Виноградный сорбет – это замороженное блюдо из ягод, которое готовят с добавлением сахарного сиропа. Уверены, Вам точно понравится вкусный и освежающий десерт! Приготовить сорбет из винограда в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Виноград полезен благодаря содержанию антиоксидантов, которые защищают клетки от воздействия токсинов. Регулярное употребление винограда улучшает работу сердца, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, повышает тонус организма, укрепляет иммунную систему и улучшает мозговую деятельность.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Виноградный сорбет в морозилке из винограда

Вам понадобится

  1. Виноград охлажденный (сорт любой) — 400 г;
  2. Сахар — 65 г;
  3. Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления сорбета

  1. Тщательно промыть, обсушить и измельчить виноград с сахаром в блендере в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.
  2. Процедить полученную виноградную смесь через сито, отделить и выбросить крупные частицы (не измельченные косточки/кожуру).
  3. Смешать виноградное пюре с лимонным соком.
  4. Если у Вас есть мороженица, то можно залить виноградную смесь в неё и сделать мороженое в соответствии с инструкцией.
  5. Если мороженицы нет, то можно залить смесь в контейнер и отправить его в морозилку.
  6. Держать сорбет из винограда в морозилке 2-3 часа.
  7. Через каждый час перемешивать смесь, чтобы избежать образования кусочков льда.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать виноградный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным виноградным сорбетом!

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий