Вишневый пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое может принесет массу положительных эмоций всем, кто его попробует. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится этот десерт ! Приготовить пирог с вишней в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Вишня полезна благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов (например, витамина С и фолиевой кислоты), минералов (калий, железо, медь, кобальт) и других питательных веществ. Она благотворно влияет на здоровье, уменьшая воспаление, предотвращая подагру и облегчая боль при артрите. Также считается, что вишня полезна для мозга, улучшает память и снижает риск сердечных заболеваний.
Подробнее о вишне Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов для приготовления пирога с вишней в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Вишня — 200 г;
- Пшеничная мука (+/- 100 г) — 220 г;
- Сливочное масло (мягкое) — 180 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль (щепотка) — по вкусу.
Этапы приготовления пирога
- Соединить куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером до пышной светлой пены.
- Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
- Посолить тесто для пирога, всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и снова хорошо все взбить.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить в нее вишневое тесто и разровнять лопаткой.
- Сверху равномерно разложить ягоды вишен.
- Выпекать пирог с вишней в духовке при 180 градусах в течение примерно 45 минут.
- Готовый десерт достать из духовки, остудить в форме 5 минут, затем выложить на блюдо.
- Нарезать вишневый пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным вишневым пирогом! Десерт можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Пирог можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!