Яблочные кексы с орехами и корицей – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для торжественного праздника, веселой вечеринки и домашнего чаепития. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить блюдо в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Интересно! Яблоки полезны благодаря сбалансированному сочетанию витаминов, минералов, фруктовых кислот и клетчатки. Зелёные яблоки реже вызывают аллергические реакции, содержат больше яблочной кислоты, витамина С и имеют меньший гликемический индекс.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления кексов вам понадобится
- Мука пшеничная — 210 г;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Корица — 1/2 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
- Грецкий орех — 1/2 стакана.
Этапы приготовления кексов
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать формочки маслом, если это нужно.
- Для теста кексов смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Всыпать сахар и корицу.
- Отдельно слегка взбить яйцо, влить к нему растительное масло и молоко, перемешать.
- Добавить очищенное и натертое на терке и снова перемешать.
- Соединить смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью.
- Добавить мелко порубленные орехи и перемешать массу до однородности (тесто получится густоватым или комковатым — это нормально).
- Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
- Отправить кексы в духовку.
- Выпекать их в духовке около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными.
- Готовность можно проверить с помощью зубочистки/шпажки — она должна быть сухой.
- Достать готовые кексы из духовки и остудить.
- По желанию украсить и подать яблочные кексы с орехами и корицей к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными яблочными кексами с орехами и корицей! Такие нежные кексы можно есть с чаем, кофе или молоком. Также они хорошо сочетаются с ягодными соусами, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!