Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Это блюдо многие любят готовить на завтрак. У нас Вы найдете рецепт вкусных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить яблочные панкейки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яблоки богаты ценными витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Регулярное употребление яблок снижает риск развития злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и опорно-двигательной систем.
Больше интересного о яблоках Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления панкейков Вам понадобится
- Яблоки — 3 шт;
- Пшеничная мука — 240 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода пищевая — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления панкейков
- Яйцо соединить с сахаром и немного взбить венчиком до однородности.
- Влить растительное масло и молоко и перемешать.
- Постепенно подсыпать просеянную муку, соду и снова перемешать (тесто должно получиться густое, немного стекающее с ложки).
- Яблоки тщательно помыть, обсушить, можно снять кожицу, удалить сердцевину и мелко нарезать (можно натереть на терке).
- Нарезанные яблоки добавить в готовое тесто.
- Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до полной готовности.
- Подать к столу яблочные панкейки с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — яблочными панкейками!
Панкейки можно украсить различными способами:
- промазать сиропом/джемом;
- уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
- промазать жидким шоколадом и посыпать орешками;
- сформировать из панкейков тортик, промазать сливками и украсить сверху ягодами.
Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!