Яблочный манник на сметане – это простой, вкусный и невероятно ароматный десерт. Зачем покупать дорогой пирог, если Вы можете быстро и легко приготовить его сами? Мы расскажем, как испечь вкусный манник в духовке. Просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яблоки содержат витамины (С, группа В, Е, К, А), макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, цинк), клетчатку и антиоксиданты. Они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, нервной системы и обмена веществ.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яблочный манник на сметане в духовке пирог

Для приготовления манника вам понадобится

  1. Яблоки — 800 г (4 шт.);
  2. Сметана — 100 г;
  3. Манка— 60 г + для подготовки формы;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 40 г;
  6. Масло сливочное — 60 г + для подготовки формы;
  7. Соль — щепотка.

Этапы приготовления манника

  1. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть натереть на средней тёрке, выделившийся сок отжать, а натёртые яблоки переложить в глубокую миску.
  3. Добавить к яблокам сметану и сахар и перемешать
  4. Сливочное масло растопить и влить в миску с яблоками.
  5. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки добавить к яблокам, а белки на время отставить в сторону.
  6. Всыпать ко всем ингредиентам (исключая белки) манку и перемешать тесто для манника.
  7. В белки добавить соль и взбить миксером на средней скорости около 3-4 минут, до мягких пиков.
  8. Частями, каждый раз перемешивая движениями сверху вниз, добавить взбитые белки в яблочно-манную массу (тесто должно получиться не слишком жидким).
  9. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  10. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
  11. Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.
  12. Готовый яблочный пирог немного остудить прямо в форме, затем выложить на блюдо.
  13. Нарезать яблочный манник на сметане на кусочки и подать к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным яблочным манником на сметане!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий