Яблочный пирог – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Сочные и сладкие яблок отлично сочетаются с нежным тестом. Уверены, Вашим родным, знакомым, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить пирог с яблоками в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яблоки содержат витамины E, B1 и B6, а также полифенолы, полезные для здоровья. Они богаты антиоксидантами, полезными для сердца и мозга, и поддерживают здоровье иммунной системы.

Больше интересного о яблоках Вы узнаете здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яблочный пирог в духовке с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Яблоки (лучше кислые) — 500-600 г;
  2. Мука — 160 г;
  3. Яйца — 4 больших/5 маленьких;
  4. Сахар — 160 г;
  5. Соль — 1 щепотка;
  6. Сметана жирная/сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию — 3 этап).

Этапы приготовления пирога

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, почистить, вырезать из них середину, нарезать слайсами/кубиками).
  3. Муку постепенно просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста (также на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла — так пирог будет влажнее).
  4. Форму (по этому рецепту диаметром 22 см) застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.
  5. Вылить в форму половину теста, разровнять, выложить на него половину нарезанных слайсами яблок, сверху залить оставшимся тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки (если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания).
  6. Отправить форму в разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать пирог с яблоками в духовке в течение 20-30 минут.
  8. Готовый десерт остудить и достать из формы.
  9. Порезать яблочный пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным яблочным пирогом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий