У нас для Вас есть отличный рецепт десерта: приготовьте мороженое из ягод! Это сладкое и простое в приготовлении лакомство подарит вам море удовольствия! Данный рецепт подходит как для профессионалов, так и для начинающих кулинаров, так как приготовить ягодное мороженое из сливок и сгущенки несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Малина: богата кислотами, витаминами и минералами, полезна для иммунитета и пищеварения (больше о малине читайте здесь)
Чёрная смородина: содержит витамин С, каротины, пектины и антиоксиданты, полезна для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний.
Облепиха: богата аскорбиновой кислотой, витаминами и микроэлементами, полезна для иммунитета, печени и щитовидной железы.
Клюква: содержит витамины A, B, C, E и органические кислоты, полезна для профилактики простудных заболеваний и заболеваний почек.
Черешня: богата витамином С, полезна для иммунитета и профилактики авитаминоза.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Для приготовления десерта Вам понадобится
- Сливки 33-35% (охлаждённые) — 500 мл;
- Сгущенное молоко — 250 г;
- Смородина — 100 г;
- Малина — 100 г.
Этапы приготовления мороженого
- Смородину и малину тщательно промыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Готовое ягодное пюре протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
- Охлаждённые сливки взбить миксером до средних пиков.
- Добавить к взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешать до однородного состояния.
- Добавить ягодное пюре и взбить до однородности.
- Вылить массу в форму и отправить ее в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на всю ночь.
- После полного застывания подать ягодное мороженое из сливок и сгущенки к столу.
- Можно подать сливочное мороженое из ягод с любимым Вашим дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным ягодным мороженым из сливок и сгущенки! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым или дроблёным шоколадом, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом или печеньем.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!