У нас для Вас есть отличный рецепт десерта: приготовьте мороженое из ягод! Это сладкое и простое в приготовлении лакомство подарит вам море удовольствия! Данный рецепт подходит как для профессионалов, так и для начинающих кулинаров, так как приготовить ягодное мороженое из сливок и сгущенки несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Малина: богата кислотами, витаминами и минералами, полезна для иммунитета и пищеварения (больше о малине читайте здесь)
Чёрная смородина: содержит витамин С, каротины, пектины и антиоксиданты, полезна для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний.
Облепиха: богата аскорбиновой кислотой, витаминами и микроэлементами, полезна для иммунитета, печени и щитовидной железы.
Клюква: содержит витамины A, B, C, E и органические кислоты, полезна для профилактики простудных заболеваний и заболеваний почек.
Черешня: богата витамином С, полезна для иммунитета и профилактики авитаминоза.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Ягодное мороженое из сливок и сгущенки из ягод

Для приготовления десерта Вам понадобится

  1. Сливки 33-35% (охлаждённые) — 500 мл;
  2. Сгущенное молоко — 250 г;
  3. Смородина — 100 г;
  4. Малина — 100 г.

Этапы приготовления мороженого

  1. Смородину и малину тщательно промыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Готовое ягодное пюре протереть через сито, чтобы освободиться от косточек.
  3. Охлаждённые сливки взбить миксером до средних пиков.
  4. Добавить к взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить ягодное пюре и взбить до однородности.
  6. Вылить массу в форму и отправить ее в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на всю ночь.
  7. После полного застывания подать ягодное мороженое из сливок и сгущенки к столу.
  8. Можно подать сливочное мороженое из ягод с любимым Вашим дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным ягодным мороженым из сливок и сгущенки! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым или дроблёным шоколадом, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом или печеньем.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий