Приветствуем всех сладкоежек! Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить вкуснейшие ягодные синнабоны в духовке. Уверены, Вы влюбитесь в эти булочки уже после первого укуса!
Приготовить ягодные синнабоны несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто синнабонов
- Мука — 700 г + для работы с тестом;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 60 г;
- Соль — щепотка.
Опара
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 150 г;
- Дрожжи — 1 ч. ложка;
- Сахара — 1 ст. ложка.
Начинка для синнабонов
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
- Ягоды (замороженные) — 100 г;
- Сахарной пудра — 3-4 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Заливка
- Сметана — 200 г;
- Сахарная пудра — 3-4 ст .ложки.
Глазурь
- Сок оттаявших ягод — 3-4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Этапы приготовления булочек синнабон
- В подогретое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку (150 г), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
- В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль, добавить молоко, опару, перемешать до однородности.
- Добавляем мягкое масло и оставшуюся муку (700 г).
- Вымешать тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто будущих синнабонов на присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (смешать масло с сахарной пудрой), сверху равномерно распределить ягоды, а чтобы не было слишком влажно, присыпать их крахмалом.
- Завернуть рулет и нарезать порционно (примерно 1.5-2 см).
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать синнабоны в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Горячие булочки залить сметаной смешанной с сахарной пудрой, сверху полить глазурью (сахарная пудра смешанная с соком ягод).
- Готовым булочкам дать немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу ягодные синнабоны с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными ягодными синнабонами!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита! Оставайтесь с нами!