Приветствуем всех сладкоежек! Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить вкуснейшие ягодные синнабоны в духовке. Уверены, Вы влюбитесь в эти булочки уже после первого укуса!

Приготовить ягодные синнабоны несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

ягодные синнабоны булочки в духовке

Вам понадобится

Тесто синнабонов

  1. Мука — 700 г + для работы с тестом;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Молоко — 100 мл;
  4. Сливочное масло — 100 г;
  5. Сахар — 60 г;
  6. Соль — щепотка.

Опара

  1. Молоко — 200 мл;
  2. Мука — 150 г;
  3. Дрожжи — 1 ч. ложка;
  4. Сахара — 1 ст. ложка.

Начинка для синнабонов

  1. Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  2. Ягоды (замороженные) — 100 г;
  3. Сахарной пудра — 3-4 ст. ложки;
  4. Крахмал — 1 ст. ложка.

Заливка

  1. Сметана — 200 г;
  2. Сахарная пудра — 3-4 ст .ложки.

Глазурь

  1. Сок оттаявших ягод — 3-4 ст. ложки;
  2. Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления булочек синнабон

  1. В подогретое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку (150 г), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйца, сахар и соль, добавить молоко, опару, перемешать до однородности.
  3. Добавляем мягкое масло и оставшуюся муку (700 г).
  4. Вымешать тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
  5. Подошедшее тесто будущих синнабонов на присыпанном мукой столе раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (смешать масло с сахарной пудрой), сверху равномерно распределить ягоды, а чтобы не было слишком влажно, присыпать их крахмалом.
  6. Завернуть рулет и нарезать порционно (примерно 1.5-2 см).
  7. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать синнабоны в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  10. Горячие булочки залить сметаной смешанной с сахарной пудрой, сверху полить глазурью (сахарная пудра смешанная с соком ягод).
  11. Готовым булочкам дать немного остыть и выложить на блюдо.
  12. Подать к столу ягодные синнабоны с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными ягодными синнабонами!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита! Оставайтесь с нами!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий