Яйца кокот – это яйца, которые готовят в духовке в специальных кокотницах или в керамических огнеупорных формочках для запекания. Это вкусное и полезное блюдо, которое точно понравится Вашим домашним и Вам. Приготовить запеченные яйца кокот с зеленью и сливками совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйцо-кокот — это блюдо, для приготовления которого яйца запекают в плоскодонной посуде. Оно удобно тем, что достаточно легко в приготовлении и может изменяться благодаря различному наполнению.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные яйца кокот с зеленью и сливками

Вам понадобится

  1. Яйца — 2 шт;
  2. Лук зелёный — 2 шт;
  3. Петрушка свежая — 1-2 веточки;
  4. Укроп свежий — 1-2 веточки;
  5. Сливки (20%) — 4 ст. ложки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  8. Масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Включить духовку разогреваться до 170-180 градусов.
  2. В кастрюлю налить примерно 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. С укропа и петрушки оборвать стебли.
  4. Перья зелёного лука, стебли укропа и петрушки промыть, обсушить и нарезать (зелень понадобится позже — этап 7).
  5. Опустить стебли в кипящую воду и отварить на минимальном огне около 3-4 минуты, слить воду.
  6. Небольшие огнеупорные керамические формочки/кокотницы смазать сливочным маслом, распределить отварную зелень, посолить по вкусу, разбить в каждую формочку по одному яйцу, сверху влить по 2 ст. ложки сливок
  7. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по формочкам.
  8. Поместить кокотницы в глубокую форму для запекания, влить в форму горячую воду, чтобы она доходила до середины кокотниц, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 10-15 минут (10 минут — блюдо с жидким желтком, 15 минут — желток более плотный), пока яйца сверху не схватятся.
  9. Подаём запеченные яйца кокот с зеленью и сливками в формочках сразу после приготовления с любимым дополнением или без.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными яйцами кокот с зеленью и сливками!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий