Запеченные в духовке яйца “Орсини” – завтрак аристократов, очень красивое и необычное блюдо, которое можно считать одним из самых эффектных, вкусных и при том простых вариантов завтраков. Уверены, Вам точно понравится рецепт таких яиц. Приготовить яйца в духовке не так сложно, как кажется, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца — это ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц способствует поддержанию нормального уровня холестерина, обеспечивает организм необходимыми элементами для правильной работы клеток и поддерживает иммунитет.

Больше интересного о куриных яйцах Вы найдете в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные яйца «Орсини» рецепт яиц в духовке

Для приготовления яиц Вам понадобится

  1. Яйца куриные — 2 шт;
  2. Сыр твердый — 50 г;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления яиц “Орсини”

  1. Куриное яйцо аккуратно разделить на желток и белок (желток должен остаться целым и не попасть в белок, иначе он не взобьется так, как нужно).
  2. Яичный белок взбить миксером в пышную устойчивую пену.
  3. Форму (маленькую и не очень глубокую) хорошо смазать сливочным маслом, обернуть фольгой, если она не жароустойчивая.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, пересыпать его во взбитый яичный белок (не переживайте, белок так плотно взбит, что сыр останется на поверхности).
  5. Очень аккуратно перемешать ложкой яичный белок с натертым сыром.
  6. Выложить белок с сыром в подготовленную формочку, в середине сделать небольшое углубление, аккуратно выложить туда куриный желток и немного посолить по вкусу.
  7. Отправить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  8. Запеченные яйца «Орсини» готовы, подайте их к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным блюдом – яйцами “Орсини”!

Отправьте этот рецепт яиц своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий