Запеченная яичница «Цветочек» с колбасой и сыром понравится как взрослым, так и детям. Уверены, Ваши домашние и Вы по достоинству оцените и вкус, и внешний вид сытной запеченной яичницы в виде цветочка с колбасой и сыром. Рецепт яичницы прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.

Сыр – полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан. Однако сыр также является высококалорийным и жирным продуктом с большим содержанием соли. Важно выбирать полезные сорта сыра с меньшим количеством жиров и соли, такие как рикотта, моцарелла, фета и козий сыр (наш рецепт яичницы предполагает использование твердого сыра).

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченная яичница «Цветочек» с колбасой и сыром рецепт яичницы

Для приготовления яичницы Вам понадобится

  1. Яйца— 4 шт;
  2. Колбаса варёная — 300 г;
  3. Сыр твёрдый — 40 г;
  4. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления яичницы

  1. Варёную колбасу нарезать тонкими кружочками, каждый из них разрезать ещё пополам.
  2. В силиконовые формочки для кексов выложить по три ломтика колбасы внахлёст, округлой стороной вверх (на картинке показан другой вариант).
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В формочки выложить натёртый сыр, сверху разбить по одному яйцу, посолить по вкусу.
  5. Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить яичницу в течение 20 минут.
  6. Запеченная яичница «Цветочек» с колбасой и сыром готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей «Цветочек» с колбасой и сыром! Яичницу можно подать с беконом, сыром, помидорами, шпинатом, ветчиной, острым соусом и овощами.

Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий