Запеченная яичница «Цветочек» с колбасой и сыром понравится как взрослым, так и детям. Уверены, Ваши домашние и Вы по достоинству оцените и вкус, и внешний вид сытной запеченной яичницы в виде цветочка с колбасой и сыром. Рецепт яичницы прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.
Сыр – полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан. Однако сыр также является высококалорийным и жирным продуктом с большим содержанием соли. Важно выбирать полезные сорта сыра с меньшим количеством жиров и соли, такие как рикотта, моцарелла, фета и козий сыр (наш рецепт яичницы предполагает использование твердого сыра).
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Яйца— 4 шт;
- Колбаса варёная — 300 г;
- Сыр твёрдый — 40 г;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления яичницы
- Варёную колбасу нарезать тонкими кружочками, каждый из них разрезать ещё пополам.
- В силиконовые формочки для кексов выложить по три ломтика колбасы внахлёст, округлой стороной вверх (на картинке показан другой вариант).
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- В формочки выложить натёртый сыр, сверху разбить по одному яйцу, посолить по вкусу.
- Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить яичницу в течение 20 минут.
- Запеченная яичница «Цветочек» с колбасой и сыром готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей «Цветочек» с колбасой и сыром! Яичницу можно подать с беконом, сыром, помидорами, шпинатом, ветчиной, острым соусом и овощами.
Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!