Запеченная яичница – красивое и вкусное блюдо, которое поднимет настроение с утра, настроит на позитивный лад и наполнит силами. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для яичницы Вам понадобится
- Перец болгарский — 3 шт. (500 г);
- Яйца — 3 шт;
- Ветчина — 80 г;
- Сыр твёрдый — 40 г;
- Лук репчатый — 30 г;
- Петрушка свежая — 3-4 веточки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
Этапы приготовления яичницы
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Перцы помыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и очистить от семечек и перегородок, отрезанные верхушки нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Промыть, обсушить и измельчить петрушку.
- В миске соединить измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку, посолить по вкусу и перемешать.
- Заполнить перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Достать перцы и в каждый аккуратно разбить по одному яйцу.
- Отправить яичницу в перце в духовку ещё примерно на 15-20 минут.
- По желанию посыпать перцы чёрным молотым перцем по вкусу.
- Яичница глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей глазуньей в перце, с сыром, ветчиной и луком!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!