Запеченная яичница – красивое и вкусное блюдо, которое поднимет настроение с утра, настроит на позитивный лад и наполнит силами. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченная яичница глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком

Для яичницы Вам понадобится

  1. Перец болгарский — 3 шт. (500 г);
  2. Яйца — 3 шт;
  3. Ветчина — 80 г;
  4. Сыр твёрдый — 40 г;
  5. Лук репчатый — 30 г;
  6. Петрушка свежая — 3-4 веточки;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу;

Этапы приготовления яичницы

  1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Перцы помыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой и очистить от семечек и перегородок, отрезанные верхушки нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  6. Промыть, обсушить и измельчить петрушку.
  7. В миске соединить измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку, посолить по вкусу и перемешать.
  8. Заполнить перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  9. Достать перцы и в каждый аккуратно разбить по одному яйцу.
  10. Отправить яичницу в перце в духовку ещё примерно на 15-20 минут.
  11. По желанию посыпать перцы чёрным молотым перцем по вкусу.
  12. Яичница глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей глазуньей в перце, с сыром, ветчиной и луком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий