Яичница- вкусное и сытное кушанье, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, на лаваше с творогом и зеленью! Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном, кальцием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, работы иммунной системы и поддержания мышечной массы.
Больше интересного о твороге Вы сможете узнать из этой статьи.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Яйца куриные — 4 шт;
- Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.);
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Укроп свежий — 3-4 веточки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Из лаваша вырезать 2 круга по размеру сковороды с учётом бортиков.
- В широкую плоскую тарелку разбить 1 куриное яйцо, посолить по вкусу и взболтать.
- Обмакнуть листы лаваша в яйцо со всех сторон.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить творог с укропом, сметаной и солью (добавить по вкусу) и измельчить блендером до состояния пастообразной массы.
- Смазать антипригарную сковороду растительным маслом, выложить на нее листы лаваша один на один так, чтобы закрыть дно и бортики.
- Выложить творог с укропом и сметаной на лаваш.
- Лопаткой сделать три углубления, в каждое из них вбить яйцо, немного посыпать их солью.
- Поставить сковороду на огонь ниже среднего, накрыть крышкой.
- Готовить яичницу на слабом или ниже среднего огне в течение 12-15 минут, пока яичные белки полностью не схватятся.
- Яичница, приготовленная на сковороде, на лаваше с творогом и зеленью готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей на лаваше с творогом и зеленью!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!