Яичница- вкусное и сытное кушанье, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, на лаваше с творогом и зеленью! Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном, кальцием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, работы иммунной системы и поддержания мышечной массы.

Больше интересного о твороге Вы сможете узнать из этой статьи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница на лаваше с творогом и зеленью на сковороде

Для приготовления яичницы Вам понадобится

  1. Яйца куриные — 4 шт;
  2. Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.);
  3. Творог — 200 г;
  4. Сметана — 1 ст. ложка;
  5. Укроп свежий — 3-4 веточки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления яичницы

  1. Из лаваша вырезать 2 круга по размеру сковороды с учётом бортиков.
  2. В широкую плоскую тарелку разбить 1 куриное яйцо, посолить по вкусу и взболтать.
  3. Обмакнуть листы лаваша в яйцо со всех сторон.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В глубокой миске соединить творог с укропом, сметаной и солью (добавить по вкусу) и измельчить блендером до состояния пастообразной массы.
  6. Смазать антипригарную сковороду растительным маслом, выложить на нее листы лаваша один на один так, чтобы закрыть дно и бортики.
  7. Выложить творог с укропом и сметаной на лаваш.
  8. Лопаткой сделать три углубления, в каждое из них вбить яйцо, немного посыпать их солью.
  9. Поставить сковороду на огонь ниже среднего, накрыть крышкой.
  10. Готовить яичницу на слабом или ниже среднего огне в течение 12-15 минут, пока яичные белки полностью не схватятся.
  11. Яичница, приготовленная на сковороде, на лаваше с творогом и зеленью готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей на лаваше с творогом и зеленью!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий