Яичница по-мексикански – вкусное блюдо из жареных на тортилье яиц с соусом из томатов и острого перца. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, по-мексикански. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца полезны для человека, так как они содержат белки, полезные жиры и разнообразные макро- и микроэлементы. Яйца используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница по-мексикански на сковороде

Для приготовления яичницы по-мексикански Вам понадобится

  1. Тортилья (кукурузная/пшеничная лепешка) — 2 шт;
  2. Фасоль вареная/консервированная — 150 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Соус томатный — 100 г;
  5. Кинза/петрушка — 2-3 веточки;
  6. Лук репчатый — 1/2 шт;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу;
  10. Перец острый — по вкусу;
  11. Масло подсолнечное/кукурузное — для жарки.

Этапы приготовления яичницы

  1. Лук почистить, промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Чеснок также мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. 2/3 всей фасоли размять в пюре или мелко порубить, добавить к луку и чесноку и обжарить все вместе в течение 3 минут.
  5. Добавить томатный соус, целую фасоль и мелко рубленный острый перец, влить 2-3 ст. ложки холодной воды и готовить 3-4 минуты.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать.
  7. Оставшийся перец порезать колечками.
  8. На смазанной маслом сковороде приготовить глазунью: аккуратно вылить на хорошо разогретую сковороду 2 яйца.
  9. Готовить яичницу на медленном огне, пока белок не схватится, а желток останется при этом мягким, посолить.
  10. На лепешки выложить фасолевый соус, колечки перца, сверху — по 1 яйцу.
  11. Яичница по-мексикански, приготовленная на сковороде, готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей по-мексикански!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий