Одним из самых популярных блюд на завтрак является яичница, так как она не требует много сил и времени для приготовления. Зато какая вкусная и сытная она получается, если с яйцам добавить любимые ингредиенты. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, с фасолью и сосисками. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Яйца — 3 шт;
- Фасоль сухая — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Сосиски — 2-3 шт. (150 г);
- Чеснок сухой — щепотка;
- Зелень (для украшения) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Фасоль выложить в миску, залить водой и оставить минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, снова залить питьевой водой довести ее до кипения и варить около 60 минут, до мягкости.
- За 10 минут до конца варки фасоли посолить воду по вкусу.
- Лук очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими четверть-кольцами (разрезать лук на 4 части и порезать четвертинками).
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и, помешивая, обжарить около 4-5 минут, до лёгкого золотистого цвета.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить примерно 1 минуту (чтобы убрать небольшую горечь пасты).
- Когда фасоль сварится, переложить её в сковороду и влить туда же примерно 100 мл воды, в которой она варилась.
- Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 5-7 минут.
- Добавить туда соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Снять заводскую оболочку с сосисок, нарезать их кружочками, добавить в сковороду, перемешать и готовить все около 4-5 минут.
- Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков.
- Белки добавить в сковороду и, периодически помешивая, готовить еще примерно 1-2 минуты.
- Лопаткой сделать углубления и поместить в них желтки яиц.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу приблизительно 2 минуты (желтки в этом случае останутся жидкими).
- Если нужно полностью прожарить яйца, то лучше их готовить 4 минуты.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порубить присыпать ею сверху яичницу.
- Яичница, приготовленная на сковороде, с фасолью и сосисками готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей с фасолью и сосисками!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!