Яичница — одно из самых популярных блюд, которое часто подают на завтрак. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, с кабачками и ржаным хлебом. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Кабачки богаты антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые защищают организм от окислительного стресса и воспалений, поддерживают здоровье кожи, глаз и сердца. Они также содержат витамин С, калий и клетчатку, которые способствуют нормализации пищеварения, снижению уровня сахара в крови и укреплению здоровья сердца.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница с кабачками и ржаным хлебом на сковороде

Для приготовления яичницы Вам понадобится

  1. Яйца куриные — 5-6 шт;
  2. Молодой кабачок — 250 г;
  3. Хлеб ржаной — 100 г;
  4. Лук репчатый — 135 г;
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления яичницы

  1. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Кабачок вымыть и обсушить.
  3. Нарезать хлеб и кабачок небольшими кубиками, примерно одинакового размера.
  4. В сковороде разогреть масло, выложить кусочки хлеба в один слой и, помешивая, обжарить в течение 3-5 минут, до образования слегка хрустящей поджаристой корочки.
  5. На время выложить хлеб, а на сковороду налить/положить еще немного масла.
  6. Отправить на разогретое масло лук и, помешивая, обжарить его около 5 минут, пока он не станет мягким.
  7. Добавить к луку кусочки кабачка и обжарить 10-15 минут, до мягкости.
  8. Добавить обжаренный хлеб, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  9. Сделать в смеси хлеба и овощей небольшие углубления и в каждое разбить по яйцу.
  10. Уменьшить огонь до небольшого или чуть ниже среднего и готовить всё вместе еще приблизительно 8-10 минут, до полной готовности белков и желаемой готовности желтков.
  11. Яичница, приготовленная на сковороде, с кабачками и ржаным хлебом готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей с кабачками и ржаным хлебом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий