Нет времени на приготовление завтрака? Вас спасет быстрая и вкусная яичница! Уверены, Вам точно понравится яичница-глазунья, приготовленная на сковороде, с кабачками, творогом и помидорами. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Помидоры полезны для сердца, сосудов, костной ткани, эндокринной системы, зубов, мышц, нервной системы и обмена веществ.
Больше интересного о помидорах можно узнать здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Яйца — 3 шт;
- Кабачки — 2 шт. (300 г);
- Помидор — 1 шт. (50 г);
- Творог — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления яичницы
- Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики и нашинковать тонкой и длинной соломкой (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
- Сухую сковороду без масла разогреть на среднем огне.
- Выложит на сковороду кабачки, добавить соль по вкусу и перемешать.
- Жарить кабачки, периодически помешивая, в течение 2-3 минуты (кабачки должны слегка пустить сок и стать немного мягче).
- Помидор помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Творог выложить в миску, размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к творогу измельчённый помидор и перемешать.
- Убавьте огонь плиты, где жарятся кабачки, до минимума, немного сдвинуть кабачки к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы, а остальную часть кабачков разровнять по дну сковороды.
- В центр углубления выложить творог с помидорами и немного разровнять.
- Лопаткой или ложкой немного продавить в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.
- Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбить в каждое углубление по яйцу.
- Накрыть крышкой и готовить яичницу на минимальном огне около 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.
- Яичница-глазунья, приготовленная на сковороде, с кабачками, творогом и помидорами готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей-глазуньей с кабачками, творогом и помидорами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!