Нет времени на приготовление завтрака? Вас спасет быстрая и вкусная яичница! Уверены, Вам точно понравится яичница-глазунья, приготовленная на сковороде, с кабачками, творогом и помидорами. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Помидоры полезны для сердца, сосудов, костной ткани, эндокринной системы, зубов, мышц, нервной системы и обмена веществ.

Больше интересного о помидорах можно узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Яичница-глазунья с кабачками, творогом и помидорами на сковороде

Для приготовления яичницы Вам понадобится

  1. Яйца — 3 шт;
  2. Кабачки — 2 шт. (300 г);
  3. Помидор — 1 шт. (50 г);
  4. Творог — 200 г;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления яичницы

  1. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики и нашинковать тонкой и длинной соломкой (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
  2. Сухую сковороду без масла разогреть на среднем огне.
  3. Выложит на сковороду кабачки, добавить соль по вкусу и перемешать.
  4. Жарить кабачки, периодически помешивая, в течение 2-3 минуты (кабачки должны слегка пустить сок и стать немного мягче).
  5. Помидор помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Творог выложить в миску, размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить к творогу измельчённый помидор и перемешать.
  8. Убавьте огонь плиты, где жарятся кабачки, до минимума, немного сдвинуть кабачки к краям сковороды, формируя небольшие бортики, как у пиццы, а остальную часть кабачков разровнять по дну сковороды.
  9. В центр углубления выложить творог с помидорами и немного разровнять.
  10. Лопаткой или ложкой немного продавить в творожно-помидорной массе небольшие углубления для яиц.
  11. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбить в каждое углубление по яйцу.
  12. Накрыть крышкой и готовить яичницу на минимальном огне около 3-5 минут, до схватывания белка и желаемой готовности желтка.
  13. Яичница-глазунья, приготовленная на сковороде, с кабачками, творогом и помидорами готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей-глазуньей с кабачками, творогом и помидорами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий