Яичница — универсальное блюдо, которое получается очень вкусным, если его приготовить в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница с куриной печенью и болгарским перцем. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для яичницы Вам понадобится
- Яйца — 4 шт;
- Печень куриная — 300 г;
- Перец болгарский — 1/2 шт. (120 г);
- Лук репчатый — 1 шт. (50 г);
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло сливочное — для жарки;
- Укроп свежий — по желанию.
Этапы приготовления яичницы
- Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на половинки.
- Сладкий перец промыть, удалить внутренние перегородки с семенами, нарезать соломкой.
- Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- В сковороде разогреть сливочное масло, переложить туда печень, перец и лук и жарить, часто помешивая, на сильном огне примерно 5 минут.
- Посолить по вкусу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и протушить ещё примерно 8-10 минут.
- Переложить печёнь с овощами в форму для запекания, сверху аккуратно разбить яйца так, чтобы желтки оставались целыми.
- Яйца слегка посолить и поперчить по вкусу.
- Отправить форму с яичницей в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 8-10 минут (белок должен схватиться, а желток остаться жидким).
- По желанию посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.
- Запеченная яичница с куриной печенью и болгарским перцем готова, подайте ее к столу сразу после приготовления.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей с куриной печенью и болгарским перцем!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!