Яичница – очень популярное быстрое блюдо, которое обычно подают на завтрак. Уверены, Вам точно понравится яичница, приготовленная на сковороде, с куриным филе на завтрак. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — это богатый источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц способствует поддержанию нормального уровня холестерина, обеспечивает организм необходимыми элементами для правильной работы клеток и поддерживает иммунитет.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Куриное филе — ценный источник полезных веществ, помимо белка оно содержит витамины, минералы и аминокислоты. Белок важен для поддержания чувства сытости, хорошего состояния мышц и тканей, защиты от инфекций и участия в обмене веществ. Витамины группы B, витамин А, цинк, селен, железо и ниацин также важны для здоровья. Аминокислоты необходимы для производства белков.
Подробнее о курином мясе читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Яйца куриные — 4 шт;
- Филе куриное — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Разогреть сковороду с маслом.
- Филе нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить курицу в масле с обеих сторон.
- Вбить на сковороду куриные яйца и жарить все 3 минуты под крышкой.
- Посолить, добавить специй по вкусу.
- Яичница, приготовленная на сковороде, с куриным филе готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей с куриным филе! Готовую яичницу можно подать с беконом, сыром, авокадо, помидорами, шпинатом, ветчиной, острым соусом, овощами, травами и специями.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!