Запеченная яичница – красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака. Уверены, Вам точно понравится такая запеченная яичница в булочке с грибами и сыром. Рецепт яичницы прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Грибы являются ценным питательным продуктом, который вносит разнообразие в пищевой рацион и обогащает организм различными питательными веществами. Они содержат клетчатку, витамин D, витамины группы B, пребиотики, микроэлементы (калий, медь, селен) и белок. Грибы полезны для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченная яичница в булочке с грибами и сыром рецепт яичницы

Для приготовления яичницы Вам понадобится

  1. Булочки круглые — 2 шт. (по 80 г);
  2. Шампиньоны свежие — 110 г;
  3. Сыр твёрдый — 70 г;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления яичницы

  1. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Острым ножом срезать верхушки у булочек и достать мякиш.
  4. Выложить подготовленные булочки на противень и отправить в духовку примерно на 5 минут, чтобы они слегка подсохли и не размокли, после добавления начинки.
  5. Для начинки промыть, обсушить, очистить шампиньоны.
  6. Нарезать шампиньоны и сыр небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Не выключая духовку, извлечь противень с подсушенными булочками, заполнить каждую из них смесью сыра и грибов, отступив от края примерно 1 см (начинку можно немного утрамбовать), разбить сверху по яйцу, стараясь не повредить желтки.
  8. Отправить будущую яичницу в булочках в духовку и запекать около 20 минут.
  9. Примерно за 5 минут до окончания приготовления выложить на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они прогрелись и немного подрумянились.
  10. Запеченная яичница в булочке с грибами и сыром готова, подайте ее сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей в булочке с грибами и сыром! Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий