Запеченная яичница – красивое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака. Уверены, Вам точно понравится такая запеченная яичница в булочке с грибами и сыром. Рецепт яичницы прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Грибы являются ценным питательным продуктом, который вносит разнообразие в пищевой рацион и обогащает организм различными питательными веществами. Они содержат клетчатку, витамин D, витамины группы B, пребиотики, микроэлементы (калий, медь, селен) и белок. Грибы полезны для пищеварения, иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления яичницы Вам понадобится
- Булочки круглые — 2 шт. (по 80 г);
- Шампиньоны свежие — 110 г;
- Сыр твёрдый — 70 г;
- Яйца — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления яичницы
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Острым ножом срезать верхушки у булочек и достать мякиш.
- Выложить подготовленные булочки на противень и отправить в духовку примерно на 5 минут, чтобы они слегка подсохли и не размокли, после добавления начинки.
- Для начинки промыть, обсушить, очистить шампиньоны.
- Нарезать шампиньоны и сыр небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Не выключая духовку, извлечь противень с подсушенными булочками, заполнить каждую из них смесью сыра и грибов, отступив от края примерно 1 см (начинку можно немного утрамбовать), разбить сверху по яйцу, стараясь не повредить желтки.
- Отправить будущую яичницу в булочках в духовку и запекать около 20 минут.
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления выложить на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они прогрелись и немного подрумянились.
- Запеченная яичница в булочке с грибами и сыром готова, подайте ее сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей в булочке с грибами и сыром! Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!