Яичница – блюдо, которое можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница в лаваше, с колбасой, помидором и сыром. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.

Помидоры, которые есть в нашем рецепт яичницы, богаты витаминами и минеральными веществами, такими как магний, кальций, йод, фтор, калий, медь и железо. Они также содержат витамин С и витамин А. Помидоры полезны для сердца, сосудов, костной ткани, эндокринной системы, зубов, мышц, нервной системы и обмена веществ.

Подробнее о помидорах читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой яичницы.

Запеченная яичница в лаваше, с колбасой, помидором и сыром

Для яичницы Вам понадобится

  1. Яйца — 3 шт;
  2. Лаваш тонкий — 1-2 шт;
  3. Колбаса копчёная — 100 г;
  4. Помидор — 100 г;
  5. Сыр твёрдый — 100 г;
  6. Кетчуп — 2 ст. ложки;
  7. Лук зелёный — 10 г;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  10. Масло растительное — для смазывания формы для яичницы.

Этапы приготовления

  1. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
  2. Формочки для выпекания яичницы смазать маслом и накрыть лавашом так, чтобы его края немного свисали с краёв формы.
  3. Смазать дно лаваша кетчупом.
  4. Колбасу нарезать тонкой соломкой и выложить сверху на кетчуп.
  5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить сверху на колбасу.
  6. Поперчить по вкусу.
  7. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и распределить поверх помидоров.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на лук.
  9. Сверху аккуратно разбить по одному яйцу, посолить яичницу по вкусу.
  10. Отправить формочки с яичницей в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
  11. Запеченная яичница в лаваше, с колбасой, помидором и сыром готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей в лаваше, с колбасой, помидором и сыром!

Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий