Яичница – блюдо, которое можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница в лаваше, с колбасой, помидором и сыром. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца, из которых готовят яичницу, — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.
Помидоры, которые есть в нашем рецепт яичницы, богаты витаминами и минеральными веществами, такими как магний, кальций, йод, фтор, калий, медь и железо. Они также содержат витамин С и витамин А. Помидоры полезны для сердца, сосудов, костной ткани, эндокринной системы, зубов, мышц, нервной системы и обмена веществ.
Подробнее о помидорах читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой яичницы.

Для яичницы Вам понадобится
- Яйца — 3 шт;
- Лаваш тонкий — 1-2 шт;
- Колбаса копчёная — 100 г;
- Помидор — 100 г;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Лук зелёный — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы для яичницы.
Этапы приготовления
- Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
- Формочки для выпекания яичницы смазать маслом и накрыть лавашом так, чтобы его края немного свисали с краёв формы.
- Смазать дно лаваша кетчупом.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой и выложить сверху на кетчуп.
- Помидор вымыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить сверху на колбасу.
- Поперчить по вкусу.
- Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и распределить поверх помидоров.
- Сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху на лук.
- Сверху аккуратно разбить по одному яйцу, посолить яичницу по вкусу.
- Отправить формочки с яичницей в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
- Запеченная яичница в лаваше, с колбасой, помидором и сыром готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей в лаваше, с колбасой, помидором и сыром!
Отправьте этот рецепт яичницы своим друзьям и знакомым, если Вам понравится это блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!