Яичница в помидоре – красивое и вкусное блюдо, которое поднимет настроение с утра и подарит силы и энергию. Уверены, Вам точно понравится запеченная яичница в помидоре с ветчиной и грибами. Приготовить это блюдо совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Яйца — ценный источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Употребление яиц полезно для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать из этой статьи.
Помидоры полезны для организма, так как содержат витамины и минеральные вещества. Например, магний полезен для работы сердца и сосудов, а кальций нужен для костной ткани.
Подробнее о помидорах читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для яичницы Вам понадобится
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор крупный — 2 шт;
- Лук репчатый — 20-40 г;
- Ветчина — 60-100 г;
- Грибы белые/шампиньоны — 60-100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- Масло сливочное — для жарки.
Этапы приготовления яичницы
- Порезать ветчину, обжарить на разогретой с маслом сковороде, выложить на тарелку.
- Грибы промыть, обсушить, порезать.
- Лук почистить, промыть, нарезать.
- Обжарить грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и вынуть мякоть.
- Помидор выложить на противень, выложить внутрь ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см, аккуратно разбить сверху яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Отправить яичницу запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится.
- Запеченная яичница в помидоре с ветчиной и грибами готова, подайте ее к столу сразу после приготовления с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной запеченной яичницей в помидоре с ветчиной и грибами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!