Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами – то лакомство, которое прекрасно подходит для любого случая. Предлагаем Вам приготовить невероятно вкусный и ароматный десерт, который понравится даже самым искушенным гурманам! Испечь песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 540 г + для работы с тестом;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана (20%) – 60 г;
- Сахар – 200 г;
- Ванильный сахар – 5 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 1 щепотка.
Начинка
- Яблоки – 1-1,2 кг;
- Сахар – 100 г;
- Орехи грецкие (очищенные) – 50 г.
Глазурь
Этапы приготовления песочного пирога
- Все ингредиенты для теста песочного пирога должны быть комнатой температуры.
- В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбить все 2-3 минуты.
- Добавить размягчённое масло и снова взбить.
- Добавить сметану и снова взбить массу до однородности.
- Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость, перемешать, постепенно ввести в жидкую смесь и замесить тесто сначала миксером, а затем руками (как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно будет готово).
- Вернуть тесто для песочного пирога в миску, накрыть полотенцем/пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
- Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Обжаренные орехи некрупно порубить ножом и при необходимости перебрать, удаляя кусочки перегородок и отслоившейся шелухи.
- Яблоки помыть, обсушить, очистить, удалить семенную коробочку, мякоть натереть на крупной тёрке.
- Откинуть яблоки на дуршлаг (над подходящей ёмкостью) и отжать сок руками.
- Соединить в отдельной емкости яблоки, орехи и сахар и перемешать.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Стол обильно подпылить мукой, выложить тесто, разделить его на 3 части, из каждого скатать шар, а затем раскатать его в овал по ширине противня.
- С помощью скалки перенести тесто на застеленный пергаментом противень.
- Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить, оставляя края теста пустыми.
- На начинку выложить 2-й слой теста, на него выложить оставшуюся начинку, распределить, накрыть ее последним, 3-м слоем теста, защипнуть, соединяя все три коржа по всему периметру.
- Проколоть верх заготовки шпажкой.
- Отправить противень в разогретую до 180℃ духовку.
- Выпекать песочный пирог в духовке в течение 30-35 минут.
- Готовый песочный десерт остудить и выложить на блюдо.
- Для глазури смешать в небольшой ёмкости сахарную пудру, молоко, сок лимона и перемешать.
- Залить тёплый пирог глазурью и оставить на 15-20 минут.
- Порезать закрытый песочный пирог с яблоками и орехами и подать с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с яблоками и орехами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!