Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами – то лакомство, которое прекрасно подходит для любого случая. Предлагаем Вам приготовить невероятно вкусный и ароматный десерт, который понравится даже самым искушенным гурманам! Испечь песочный пирог в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Закрытый песочный пирог с яблоками и орехами в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 540 г + для работы с тестом;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Сметана (20%) – 60 г;
  4. Сахар – 200 г;
  5. Ванильный сахар – 5 г
  6. Масло сливочное (размягчённое) – 180 г;
  7. Разрыхлитель – 10 г;
  8. Соль – 1 щепотка.

Начинка

  1. Яблоки – 1-1,2 кг;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Орехи грецкие (очищенные) – 50 г.

Глазурь

  1. Молоко – 30 мл;
  2. Сахарная пудра – 100 г;
  3. Лимон (сок) – 15 г.

Этапы приготовления песочного пирога

  1. Все ингредиенты для теста песочного пирога должны быть комнатой температуры.
  2. В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбить все 2-3 минуты.
  3. Добавить размягчённое масло и снова взбить.
  4. Добавить сметану и снова взбить массу до однородности.
  5. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную ёмкость, перемешать, постепенно ввести в жидкую смесь и замесить тесто сначала миксером, а затем руками (как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно будет готово).
  6. Вернуть тесто для песочного пирога в миску, накрыть полотенцем/пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  7. Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, в течение 3-4 минут.
  8. Обжаренные орехи некрупно порубить ножом и при необходимости перебрать, удаляя кусочки перегородок и отслоившейся шелухи.
  9. Яблоки помыть, обсушить, очистить, удалить семенную коробочку, мякоть натереть на крупной тёрке.
  10. Откинуть яблоки на дуршлаг (над подходящей ёмкостью) и отжать сок руками.
  11. Соединить в отдельной емкости яблоки, орехи и сахар и перемешать.
  12. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  13. Стол обильно подпылить мукой, выложить тесто, разделить его на 3 части, из каждого скатать шар, а затем раскатать его в овал по ширине противня.
  14. С помощью скалки перенести тесто на застеленный пергаментом противень.
  15. Сверху выложить половину начинки и равномерно распределить, оставляя края теста пустыми.
  16. На начинку выложить 2-й слой теста, на него выложить оставшуюся начинку, распределить, накрыть ее последним, 3-м слоем теста, защипнуть, соединяя все три коржа по всему периметру.
  17. Проколоть верх заготовки шпажкой.
  18. Отправить противень в разогретую до 180℃ духовку.
  19. Выпекать песочный пирог в духовке в течение 30-35 минут.
  20. Готовый песочный десерт остудить и выложить на блюдо.
  21. Для глазури смешать в небольшой ёмкости сахарную пудру, молоко, сок лимона и перемешать.
  22. Залить тёплый пирог глазурью и оставить на 15-20 минут.
  23. Порезать закрытый песочный пирог с яблоками и орехами и подать с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным песочным пирогом с яблоками и орехами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий