Заливная рыба – очень вкусное и сытное блюдо, которое, уверены, понравится многим. Приготовьте кушанье по этому рецепту и убедите всех, заливная рыба – это никакая не гадость, а самый настоящий деликатес!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Кадр из фильма “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”, СССР, 1975 г. В роли Ипполита – Юрий Яковлев

Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Ипполит

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для заливной рыбы Вам понадобится

  1. Карп – 1 шт (примерно 1 кг);
  2. Лавровый лист – 3 шт;
  3. Порошковый желатин – 1 ст. ложка;
  4. Морковь – 130 г;
  5. Репчатый лук – 80 г;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Душистый перец молотый – по вкусу;
  8. Свежая зелень (для украшения) – по желанию;
  9. Лимон (для украшения) – по желанию;
  10. Клюква (для украшения) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Очистить карпа от внутренностей и чешуи, убрать на время в сторону голову, хвост и плавник, а съедобную часть рыбы разделить на порционные кусочки.
  2. Желатин залить теплой водой до его набухания.
  3. Лук почистить, помыть и отправить в кастрюлю.
  4. Положить туда же голову, хвост и плавники.
  5. Влить воду, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
  6. Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.
  7. Положить в кастрюлю кусочки карпа и варить ещё 15 минут, на среднем огне.
  8. Выложите готовые кусочки рыбы в глубокую миску, бульон процедить через сито и смешать с желатином.
  9. Морковь почистить, помыть и порезать на кусочки.
  10. Зелень хорошенько промыть, обсушить и мелко порубить.
  11. На рыбу выложить кусочки морковки, посыпать зеленью и залить бульоном.
  12. Отправить заливное в холодильник до полного застывания.
  13. Подать к столу вкусное блюдо!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий