Тефтели в сметанном соусе – это сытное и аппетитное блюдо, которое станет идеальным решением для любого обеда или ужина. Это вкусное и ароматное кушанье, уверены, понравится Вашим близким и Вам!

Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Фарш мясной (жирный) – 400 г;
  2. Рис пропаренный – 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Лук репчатый – 1 шт;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Сметана – 150 мл;
  7. Бульон/вода – 150 мл;
  8. Мука – 2 ст. ложки;
  9. Масло сливочное – 50 г;
  10. Приправа для мяса – по вкусу;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Выложить фарш в глубокую емкость, добавить в него лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Вбить яйцо, добавить специи по вкусу и вымешать фарш.
  4. Всыпать в фарш пропаренный рис и тщательно вымешать (рекомендуется использовать только пропаренный рис, а если вы используете другой – отварите его заранее).
  5. Влажными руками сформировать из фарша тефтели.
  6. Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса.
  7. Выложите в форму тефтели, отправить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах (фаянсовую и фарфоровую посуду следует помещать в холодную духовку!).
  8. На сковороде растопить остаток сливочного масла, всыпать просеянную муку и перемешать (1-2 минут).
  9. Влить бульон/воду, добавить сметану и аккуратно все перемешать, оставляя сковороду на среднем огне.
  10. Всыпать приправу для мяса и готовить соус еще около 1 минуты.
  11. Снять соус для тефтелей с плиты.
  12. Достать форму с запеченными тефтелями из духовки и залить их приготовленным соусом.
  13. Снова отправить тефтели в духовку на 20-25 минут (следить за поверхностью тефтелей, периодически поливая их соусом).
  14. Достать испеченные тефтели из духовки и дать им немного остыть.
  15. Подать горячие запеченные мясные тефтели в сметанном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными запеченными мясными тефтелями в сметанном соусе!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий