Омлет – нежное и сытное блюдо из взбитых яиц с добавленными по желанию любимыми ингредиентами. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с баклажанами и зеленым луком. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Баклажаны способствуют поддержанию здорового веса, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Омлет с баклажанами и зеленым луком в духовке

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца (крупные) — 3 шт;
  2. Баклажан очищенный — 350 г;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Лук зелёный — 2-3 шт;
  5. Петрушка свежая — 5-6 веточек;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  8. Масло растительное — для смазывания формы.

Этапы приготовления омлета

  1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Зелёный лук и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить по вкусу и оставить примерно на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и уменьшилась горечь.
  4. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молотый черный перец по вкусу и слегка взбить смесь вилкой до однородности.
  5. Ополоснуть кружочки баклажана под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов в один слой и обжарить в течение 5-6 минут, до мягкости и золотистости.
  7. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
  8. В освободившуюся сковороду положить измельчённый зелёный лук и обжарить его примерно 1 минуту, для усиления его аромата и вкуса.
  9. Всыпать к баклажанам обжаренный зелёный лук.
  10. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к баклажанам и обжаренному луку.
  11. Влить яичную смесь.
  12. Отправить форму с омлетом в духовку, разогретую до 200 градусов.
  13. Готовить омлет в духовке приблизительно 8-10 минут, до схватывания яиц.
  14. Подать омлет с баклажанами и зеленым луком к столу с любимым дополнением.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с баклажанами и зелёным луком!

Отправьте рецепт этого омлета друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий