Омлет – нежное и сытное блюдо из взбитых яиц с добавленными по желанию любимыми ингредиентами. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с баклажанами и зеленым луком. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Баклажаны способствуют поддержанию здорового веса, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца (крупные) — 3 шт;
- Баклажан очищенный — 350 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук зелёный — 2-3 шт;
- Петрушка свежая — 5-6 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы.
Этапы приготовления омлета
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Зелёный лук и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить по вкусу и оставить примерно на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и уменьшилась горечь.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить молотый черный перец по вкусу и слегка взбить смесь вилкой до однородности.
- Ополоснуть кружочки баклажана под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов в один слой и обжарить в течение 5-6 минут, до мягкости и золотистости.
- Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
- В освободившуюся сковороду положить измельчённый зелёный лук и обжарить его примерно 1 минуту, для усиления его аромата и вкуса.
- Всыпать к баклажанам обжаренный зелёный лук.
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к баклажанам и обжаренному луку.
- Влить яичную смесь.
- Отправить форму с омлетом в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить омлет в духовке приблизительно 8-10 минут, до схватывания яиц.
- Подать омлет с баклажанами и зеленым луком к столу с любимым дополнением.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с баклажанами и зелёным луком!
Отправьте рецепт этого омлета друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!