Омлет — вкусное кушанье из яиц, которое можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с кабачками, помидорами и сыром. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца — 4 шт;
- Кабачки — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидор — 1 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1 ч. ложка;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное/сливочное масло — для смазывания формы.
Этапы приготовления омлета
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке и отжать лишний сок.
- Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Помидор залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать пластинками.
- В молоке развести муку, вбить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Посыпать сверху зеленью и выложить тонко нарезанный помидор.
- Омлет посыпать тертым сыром.
- Отправить форму в разогретую духовку.
- Запекать омлет в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
- Подать омлет с кабачками, помидорами и сыром к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с кабачками, помидорами и сыром!
Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем на завтрак, беконом, сэндвичем с сыром, рикоттой, салатом из фруктов, тостами с авокадо, помидорами на гриле.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!