Омлет — вкусное кушанье из яиц, которое можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с кабачками, помидорами и сыром. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Омлет с кабачками, помидорами и сыром в духовке

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Кабачки — 2 шт;
  3. Чеснок — 2 зубчика;
  4. Помидор — 1 шт;
  5. Сыр твердый — 100 г;
  6. Молоко — 1 стакан;
  7. Мука — 1 ч. ложка;
  8. Зелень — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Растительное/сливочное масло — для смазывания формы.

Этапы приготовления омлета

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке и отжать лишний сок.
  2. Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
  3. Помидор залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать пластинками.
  4. В молоке развести муку, вбить яйца, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Посыпать сверху зеленью и выложить тонко нарезанный помидор.
  8. Омлет посыпать тертым сыром.
  9. Отправить форму в разогретую духовку.
  10. Запекать омлет в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
  11. Подать омлет с кабачками, помидорами и сыром к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с кабачками, помидорами и сыром!

Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем на завтрак, беконом, сэндвичем с сыром, рикоттой, салатом из фруктов, тостами с авокадо, помидорами на гриле.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий