Омлет — вкусное блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с творогом и зеленью. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Творог полезен для костей и суставов, а также содержит много белка, полезных микроорганизмов и мало жира. Он легко усваивается даже при непереносимости лактозы и улучшает работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Подробнее о твороге читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Омлет с творогом и зеленью в духовке

Для приготовления омлета Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Молоко — 100 мл;
  3. Творог — 100 г;
  4. Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
  5. Лук зелёный — 4 шт;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  8. Растительное масло — для смазывания формы.

Этапы приготовления омлета

  1. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. В глубокой миске соединить яйца и молоко, взбить вилкой или венчиком до лёгкой пены.
  4. Добавить соль и молотый перец по вкусу и перемешать.
  5. Добавить творог и снова перемешать.
  6. Всыпать измельчённые зелёный лук и укроп, перемешать.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, влить в нее яичную смесь.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Выпекать омлет в духовке 15 минут.
  10. Подать омлет с творогом и зеленью к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с творогом и зеленью! Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем, беконом, сыром, рикоттой, тостами с авокадо, помидорами на гриле.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий