Омлет — вкусное блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить в духовке. Уверены, Вам точно понравится запеченный омлет с творогом и зеленью. Приготовить омлет в духовке совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриные яйца богаты белками, полезными жирами и различными макро- и микроэлементами. Они используются в кулинарии как самостоятельное блюдо или как добавка к салатам, а также входят в состав многих пищевых продуктов. Яйца являются хорошим источником витаминов D и A, группы B, а также рибофлавина, селена и холина.
Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.
Творог полезен для костей и суставов, а также содержит много белка, полезных микроорганизмов и мало жира. Он легко усваивается даже при непереносимости лактозы и улучшает работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Подробнее о твороге читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Творог — 100 г;
- Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
- Лук зелёный — 4 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Этапы приготовления омлета
- Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
- Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- В глубокой миске соединить яйца и молоко, взбить вилкой или венчиком до лёгкой пены.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу и перемешать.
- Добавить творог и снова перемешать.
- Всыпать измельчённые зелёный лук и укроп, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить в нее яичную смесь.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать омлет в духовке 15 минут.
- Подать омлет с творогом и зеленью к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным запеченным омлетом с творогом и зеленью! Омлет можно подать с различными гарнирами, например, с картофелем, беконом, сыром, рикоттой, тостами с авокадо, помидорами на гриле.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!