Гренки — такое универсальное блюдо, которое можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Запеченный вариант является менее жирным, но не менее нежным и вкусным. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся запеченные гренки в яично-сметанной заливке с сыром. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан — важную аминокислоту. Однако сыр также достаточно калорийный и жирный продукт, в нём много соли.

Сметана полезна благодаря содержанию большого количества молочного жира, кальция, витаминов (C, PP, E, A, B12, B2) и микроэлементов (фосфор, железо). Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, стабилизирует гормональный фон и артериальное давление.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные гренки с сыром в яично-сметанной заливке рецепт гренок

Для приготовления гренок Вам понадобится

  1. Багет — 1 шт;
  2. Яйца куриные — 4 шт;
  3. Сметана — 150 г;
  4. Сыр — 100-150 г;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Зелень (для подачи) — по вкусу.

Этапы приготовления гренок

  1. Вбить в миску куриные яйца, добавить сметану и перемешать венчиком до однородного состояния.
  2. Посолить по вкусу, перемешать и дать смеси немного постоять, чтобы соль полностью растворилась.
  3. Нарезать багет одинаковыми кусочками.
  4. Натереть сыра на средней терке.
  5. Выложить кусочки багета в форму для запекания, залить яичной смесью, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпать сверху натертым сыром.
  6. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
  7. По желанию украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  8. Подать горячие запеченные гренки с сыром в яично-сметанной заливке к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными гренками с сыром в яично-сметанной заливке! Гренки можно подать с такими блюдами:

  • Крем-суп: гренки добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки подойдут для приготовления канапе с томатами черри и сыром для салата.

Гренки можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий