Заварные блины – очень вкусное лакомство. Тесто благодаря тепловой обработке становится более нежным, как и испечённые из него блинчики. Заварные блины можно есть с любым любимым дополнением или без него. Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить заварные блины на сковороде.
Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:
- грибной начинкой с сыром;
- начинкой из брынзы и болгарского перца;
- начинкой из сельди и сливочного масла;
- начинкой из шпината и сыра;
- начинкой из капусты;
- начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
- начинкой из картофеля;
- начинкой из рыбных консервов;
- начинкой из крабовых палочек и кукурузы;
- банановой начинкой с шоколадом;
- ореховой начинкой с мёдом и орехами;
- ягодной начинкой с маскарпоне.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Вода (кипяток) — 250 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — для смазывания.
Этапы приготовления блинов
- Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и все хорошо взбить венчиком.
- Добавить молоко и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
- Перемешивая тесто, влить в него кипяток и растительное масло.
- Жарить блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
- Подавать горячие заварные блины с любимым дополнением или без него.
Порадуйте домашних, друзей и гостей вкусными и нежными заварными блинчиками!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
- Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!