Заварные блины – очень вкусное лакомство. Тесто благодаря тепловой обработке становится более нежным, как и испечённые из него блинчики. Заварные блины можно есть с любым любимым дополнением или без него. Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить заварные блины на сковороде.

Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:

  • грибной начинкой с сыром;
  • начинкой из брынзы и болгарского перца;
  • начинкой из сельди и сливочного масла;
  • начинкой из шпината и сыра;
  • начинкой из капусты;
  • начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
  • начинкой из картофеля;
  • начинкой из рыбных консервов;
  • начинкой из крабовых палочек и кукурузы;
  • банановой начинкой с шоколадом;
  • ореховой начинкой с мёдом и орехами;
  • ягодной начинкой с маскарпоне.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Заварные блины на сковороде рецепт блинов

Вам понадобится

  1. Мука — 200 г;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Вода (кипяток) — 250 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 3 ст. ложки;
  6. Соль — 1/2 ч. ложки;
  7. Масло растительное — 3 ст. ложки;
  8. Сливочное масло — для смазывания.

Этапы приготовления блинов

  1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль и все хорошо взбить венчиком.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
  4. Перемешивая тесто, влить в него кипяток и растительное масло.
  5. Жарить блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
  6. Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
  7. Подавать горячие заварные блины с любимым дополнением или без него.

Порадуйте домашних, друзей и гостей вкусными и нежными заварными блинчиками!

Вот несколько вариантов подачи блинов:

  • Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
  • Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
  • Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
  • Завернуть блинчик с начинкой конусом.
  • Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий