Гренки — вкусное и быстро блюдо, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра. Рецепт гренок на сковороде прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Овощи играют важную роль в здоровом питании человека. Они являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон и клетчатки. Овощи помогают работе желудочно-кишечного тракта, способствуют усвоению других продуктов и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем.

Грибы — ценный питательный продукт, который содержит клетчатку, витамины группы В, витамин D и микроэлементы (калий, медь, селен). Они улучшают пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови, положительно влияют на иммунитет и богаты белком.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра рецепт на сковороде

Вам понадобится

  1. Хлеб белый — 4-6 ломтиков;
  2. Кабачок жёлтый/перец сладкий — 1/2 шт;
  3. Помидор — 1/2 шт;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Шампиньоны — 2 шт;
  6. Сыр твёрдый — 20-30 г;
  7. Петрушка свежая — по вкусу;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  10. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления гренок

  1. Промыть, обсушить и нарезать кубиками помидоры (мякоть), кабачок/перец сладкий, грибы и свежую зелень.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Вбить в миску яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить подготовленные овощи, грибы, порубленную зелень и хорошо перемешать начинку венчиком.
  4. Нарезать хлеб ломтиками, достать мякиш.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда заготовки из батона, в центр положить начинку (не доливая до края корочки), сверху посыпать тертым сыром.
  6. На каждый кусочек положить сверху вторую часть хлебных заготовок и слегка прижать к центру.
  7. Обжарить гренки с обеих сторон до золотистости.
  8. Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
  9. Подать жареные гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками! Отправьте рецепт гренок друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий